ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

На торговца шаурмой завели уголовное дело за отравление 19 воронежцев

24 августа 2016, 16:13 Новости Skripkolesa
Из них 15 были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез
На торговца шаурмой завели уголовное дело за отравление 19 воронежцев

В Воронеже после отравления 19 местных жителей возбудили уголовное дело против 41-летнего гражданина Сирии Раби Хосиена. Ему вменяется нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Об этом в среду, 24 августа, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По версии следствия, в июне в городские больницы поступили 19 человек с симптомами отравления. Из них 15 были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез. В ходе проверки было установлено, что все заболевшие употребляли в пищу шаурму, купленную в одном киоске.

«Возбудитель сальмонеллеза, выделенный в результате бактериологического лабораторного обследования у Раби Хосиена, идентичный выделенному у 15 заболевших покупателей. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что источником инфекции послужил Раби Хосиен», - говорится в сообщении прокуратуры.

В июне в Москве между продавцом и покупателем шаурмы произошел конфликт, закончившийся дракой. Продавец ударил мужчину ножом. Пострадавшего госпитализировали с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки.

Сальмонеллез - это острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями. Ее основным источником являются пищевые продукты, однако в отдельных случаях им может стать человек или животное.

0 комментариев для:

На торговца шаурмой завели уголовное дело за отравление 19 воронежцев

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте