ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

На митинг против добычи никеля в Новохопёрске пришло 5 тысяч человек

11 марта 2013, 09:50 Новости Мария Коршун
По данным ГУВД на акции протеста было лишь 1,4 тысячи
На митинг против добычи никеля в Новохопёрске пришло 5 тысяч человек

В воскресенье, 10 марта, в Новохоперске Воронежской области прошел митинг против добычи никеля в регионе. По оценкам организаторов на акцию пришло около пяти тысяч человек. Однако в ГУВД Воронежской области сообщили, что на митинге было не более 1,4 тысячи человек. 

 

На акцию протеста приехали жители Новохоперска и Новохоперского района, Воронежа, Борисоглебска, Листопадовки, Анны, Архангельского, Елань-Колено, Алферовки, Абрамовки, Варварино, а также Волгоградской, Саратовской и Тамбовской областей.

 

Информация о том, что в Новохоперском районе будет вестись разработка никелевых месторождений, вызвала многочисленные акции протеста, которые проходили с весны прошлого года в городах и поселках Воронежской и Волгоградской областей. 

 

Митингующие уверены, что добыча никеля приведет к экологической катастрофе в регионе: сделает бесплодной почву, нанесет вред реке Хопер и расположенному поблизости заповеднику, где обитает занесенная в Красную книгу русская выхухоль.

 

Как и прежде, участники акции требовали отменить добычу никеля. Активисты движения «В защиту Хопра» заявили, что цель митинга – это еще и привлечение внимания к «игнорированию мнения местных жителей, добивающихся проведения референдума по вопросу медно-никелевых месторождений».

 

На митинге 3,5 тысячи человек подписали резолюцию с требованиями к президенту и правительству России отменить решения о доразведке и разработке Еланского и Елкинского месторождений, ввести полный запрет на  добычу цветных металлов в Черноземье, а также согласовать местный референдум для выяснения позиции населения о разработках медно-никелевых руд Еланского и Елкинского месторождений.

 

3 комментария для:

На митинг против добычи никеля в Новохопёрске пришло 5 тысяч человек
N_user
11 марта 2013
Снова вранье антиникелевцев, как пришедшие 1,4 тыс могли оставить 3,5 тыс подписей, по 2 раза чтоли подписывали. И какое отношение имеют люди из соседних регионов, для чего их свозили, для массовости, для отчета переда заказчиком митинга?
N_user
Григорий
11 марта 2013
А почему же сразу вранье антиникелевцев, а может это ГУВД обсчитались ( и как всегда в свою пользу). А что касается людей из соседних регионов, то их не свозили (они вам не скот) они приехали потому что понимают всю возможную опасность от добычи. Даже Чернышов, который выспупает за добычу, говорит что при плохом стечении обстоятельств без воды может остаться пять областей. Этими людьми восхищаться надо. Ни за деньги, ни за власть, а за землю свою встали. Побольше бы таких.
N_user
11 марта 2013
Григорий. я не собираюсь восхищаться людьми, которые просто врут и спекулируют темой экологии, которые просто зарабатывают на протесте. Профессор Чернышов говорит о том что при замкнутом цикле воды на производстве, никаких проблем с водой не будет. Перечитайте академика внимательно, он говорит что можно разрабатывать все технологии имеются, главное соблюсти все технологии. Что касается людей из соседних регионов, то их действительно свозили, им плевать, будут ли у новохоперцев рабочие места и достойные зарплаты, они приехали, покричали и уехали

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте