ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

УГМК заявила, что сотрудников «Воронежгеологии» избили экоактивисты

11 февраля 2013, 12:47 Новости Мария Коршун
Причиной конфликта стало отсутствие у геологов разрешительных документов на проведение работ
 УГМК заявила, что  сотрудников «Воронежгеологии» избили экоактивисты

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) сообщает о нападении на сотрудников «Воронежгеологии» на Еланском лицензионном участке медно-никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области в пятницу, 8 февраля.

 

7 февраля рабочие из «Воронежгеологии» приехали на Еланский участок для проведения гидрогеологических исследований, в которые входит бурение двух скважин глубиной 25 метров и 61 метр для отбора проб воды.

 

Как сообщили в пресс-службе УГМК, 8 февраля на участок, где работали геологи, приехали примерно 30 человек. Возглавлял группу координатор движения «В защиту Хопра»  Константин Рубахин. Он заявил, что у «Воронежгеологии» нет необходимых документов для работ на данном участке, а прибывшие с Рубахиным лица стали угрожать рабочим, и потребовали свернуть все исследования. 

 

 В результате генеральный директор «Воронежгеологии» Юрий Копейкин приказал рабочим свернуть лагерь и выехал на место разборок с документами, котолорые требовали экоактивисты. 

 

Прибыв на Еланский участок со своим заместителем, гендиректор попытался предъявить затребованные ранее документы. 

 

- Однако по команде Рубахина на них напали вооруженные нагайками люди. В результате Юрию и Валерию Копейкиным причинены серьезные телесные повреждения, - сообщили в  пресс-служе УГМК.

 

Избитый генеральный директор снял побои в ближайшем травмпункте и написал заявление в полицию. В итоге было  возбуждено уголовное дело по ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Теги: УГМК

21 комментарий для:

УГМК заявила, что сотрудников «Воронежгеологии» избили экоактивисты
N_user
Никита
11 февраля 2013
Да это самая натуральная провокация. Рубахин ( руководитель казаков ) специально нагнетает конфликт, чтобы устроить побоище. Неужели не понятно, зачем все это делается? Чтобы не допустить УГМК до разработок. Тогда у этой компании отберут лицензию и она перейдет Норильскому никелю. Папаша Рубахина, кстати, в Норильском никеле работает. В сосдней области такой же ГОК держит. Делайте выводы
N_user
Прохоров
11 февраля 2013
Мало того, что эти противники клянчат деньги в социальных сетях на свои акции, они еще и занимаются самоуправством и распускают руки. Я лично, не удивлен, что геологов зверски избили, раз у этих псевдоэкологов неделю назад поднялась рука на женщину за канистру вылитого спирта, то экологов они и подавно не пожалеют.
N_user
Ника
11 февраля 2013
Да, хороши активисты!!! Нет бы работать, так они за чужой счет живут, еще и мозги пудрят!! Рубахин якобы продал квартиру в Праге - интересно, за какой счет он её купил???? И, да, я тоже в Париже продала квартиру - на якобы кормление выхухоли - а теперь аплодируйте мне - я же молодец!!! Что за бред!!!! Уверена на 100 процентов, за деньги эти зеленые скоро себя якобы поджигать начнут!!!!! А больше всего выводит из себя, когда жители другого региона защищают НАШУ Хоперскую землю, в то время когда местные жители - просто в ожидании.
N_user
Виктория
11 февраля 2013
Неужели не понятно, что люди против разработок никеля! Пока референдум не проведут, нельзя начинать работы!
N_user
сергей
11 февраля 2013
А УГМК не заявляла,что на территории где они хотели незаконно бурить появилась АЛЬКАИДА и что туда нужно ввесте войска, нет? тогда ждите следующих провокаций! Ну точно как в Ираке, Ливии,Сирии! Тот же почерк провокаций!
N_user
Житель планеты ЗЕМЛЯ
11 февраля 2013
Читаю коментарии и диву даюсь Никита,Прохоров,Ника вы один человек или вас таких инопланетян много? Вы откуда? С Венеры,где всё серная кислота? Или отдыхать предпочитаете в Карабаше,Нижнем Тагиле,Норильске вместо курортов? Может вам нравится отравленная вода? Тогда кушайте мясо из США с гормонами,пейте молоко из Китая с меланином,еште ягоды и фрукты которые накаченные ядами и стероидами! Но сдаётся мне, что вы засланые "казачки"!А что касается рукопрекладства,то это чистейшая провокация УГМК!для того, чтобы ввести туда вооружённую охрану и тогда даже если будут стрелять по людям,СМИ будут хранить гробовое молчание! НИКЕЛЬ-ЭТО МЕДЛЕННАЯ СМЕРТЬ,ОНКОЛОГИЯ и ВРОЖДЁННЫЕ УРОДСТВА,ЭТО ЛАНДШАФТЫ ВЕНЕРЫ!......
N_user
Александр
11 февраля 2013
Воронежская область и ее черноземная столица жила и процветала, при Советской власти, превосходно без торговли природными полезными ископаемыми. Зачем добывать никель, в Черноземье? Давайте тогда бурить землю вокруг Московского Кремля! А вдруг обнаружится сланцевый газ или алмазная трубка "Бесперспективная"? Стоит попробовать! - Кенары ждут!!!
N_user
Александр
11 февраля 2013
Помнится, город Петра был построен на болотах? - Значит геологи могут обнаружить там огромные запасы нефти и газа!!! - Зачем России Путиловский завод или Кронштадт??? Россия - это сырьевая страна! Зачем нам промышленные предприятия и сельское хозяйство??? - Накопаем, перекачаем, вырубим, ... и "гульнём, на Канарах три года, по-человечески!!!
N_user
Александр
11 февраля 2013
Я настоятельно рекомендую всем гражданам России отыскать в интернете и обязательно посмотреть фильм "Игра в поддавки" (2013г.)!!!
N_user
Александр
11 февраля 2013
Вот кому бы стоило еще "навешать" так - это Евгению Бабицину (инженеру КИПиА из ОАО "Газпром Нефть"!!! Сообщете его адресок! Обязательно заеду к нему!
N_user
Михаил
11 февраля 2013
Чего же власти так боятся? Ведь Правительство РФ объявило 2013 год, в России, годом охраны природы! Наше Правительство делает все для счастья и процветания народов России! Проведите открытый референдум, среди жителей Воронежской области, и сразу же все станет ясно - быть добыче никеля в Черноземье или НЕТ!
N_user
Николай
11 февраля 2013
Да, действительно, пусть областные власти проведут референдум по этому вопросу, в Воронежской области! Тогда мы, местные жители, выскажем им свое мнение о добыче никеля!
N_user
Олег Протасов
13 февраля 2013
жители не понимают того, что строительство предприятия должно качественно изменить жизнь в районе – появятся новые рабочие места, будут построены больницы, школы и так далее – при том, что негативное влияние на экологию региона будет сведено к минимуму.
N_user
Дима Diando
13 февраля 2013
В общем-то проблемы никакой не вижу - надо будет просто провести все эти изыскания, достать данные, в открытый доступ поместить и потом уже делать экспертные заключения. На данный момент я не вижу, чтобы кто-то из активистов антиникелевого движения к этому стремился. Следовательно, цели у них совершенно другие. Я вот тут в Борисоглебске работаю в мебельной фирме сборщиком. Хотя образование у меня высшее. Смотрю на всех этих клоунов ряженых и не понимаю, зачем люди живут. разве не понимают, что добыча никеля - это экономический рост ВСЕГО РЕГИОНА?
N_user
Казак
13 февраля 2013
Какой референдум тролли в комментариях тре**ют? Данный вопрос в компетенции Федеральных органов, а не региональных. На федеральном уровне все согласованно, все экологические станции пройдены. О чем тут люди просят?
N_user
малец
13 февраля 2013
Гнать в шею этих псевдоэкологов, им уже никто не верит
N_user
Бабицын
13 февраля 2013
Как ты ком не можешь приехать, Александр. Ведь ты - житель Владикавказа. Ты тут за деньги. Так же, хотелось бы сказать "Жителю планеты Земля". Откуда утверждения про медленную смерть, онкологию и пейзажи венеры? Вы там совсем помешались, или работаете по методике вашего босса Романова, который является специалистом по запугиванию??? Хватит пудрить людям мозги. Мы с вами живем в цивилизованном мире. Пусть люди зайдут в гугл и прочитают, что такое добыча шахтным методом. Это практически безвредное производство.
N_user
Валерий
16 февраля 2013
Баицын, Вы что, хотите сказать, что из шахты будет готовый никель в слитках выходить? Что не будет хвостоотвалов, не будет ГОКа? Всё это будет на земле, всё будет уничтожать наши чернозёмы, наши реки и наше здоровье. А запугиванием Вы называете попытки донести правду людям. Вы прекрасно знаете, что творится в Норильске, как охраняют окружающую среду на других заводах УГМК. Очень похоже, что как раз Вы тут за деньги.
N_user
Любитель жизни
22 апреля 2013
Бабицын писал: "Пусть люди зайдут в гугл и прочитают, что такое добыча шахтным методом. Это практически безвредное производство." Я решил именно так и поступить, но ничего хорошего, к Вашему удивлению, не нашёл. К примеру нашёл вот это: http://www.abireg.ru/?idnews=15434&newscat=23 Так что у меня есть сомнения по поводу степени цивилизованности того мира, в котором Вы живете.
N_user
ankasvibla
22 апреля 2017
Доброго времени суток. Случайно узнал что вы раскручиваете интеренет сайт. Недавно встретил нужный интеренет - ресурс. на нем любому раздают 2000 входящих ссылок на веб - ресурс - практически бесплатно и оплата только после размещения. propisun.ru ТИЦ растет как на дрожжах!
N_user
rodimir
21 августа 2017
3дравствyйтe YBажаемый коллегa Наш сайт предлагает Вам следующие услуги: 1: Рассылка 10 000 сообщений на форумы с рекламой Вашего сайта или Ваших услуг - 1 тыс. рублей 2: Размещение более 2000 входящих ссылок для Одного Вашего сайта, на различных профилях и топиках - 500 рублей 3: Оптовое размещение входящих ссылок (до 8 сайтов) - 1000 рублей Также Mы поможeм ВаM, Быcтрo и Bыгодно продaть автoмобиль или Дом и участок земли Подробноcти Hа cайте: PROPISUN.RU

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте