ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Этот сайт продается!!!
Вход RSS

Воронежскую гимназию уличили в поборах с родителей учеников

22 апреля 2011, 17:06 Новости Екатерина Ландина
Воронежскую гимназию уличили в поборах с родителей учеников

В воронежской гимназии имени Н.Г.Басова незаконно брали деньги за тестирование учеников. Наличие платной услуги, вводить которую администрация образовательного учреждения не имела права, обнаружила прокуратура Центрального района города.

Психолого-педагогическое консультирование, определяющее уровень готовности ребёнка к обучению в образовательном учреждении,  в гимназии отнесли к дополнительным платным услугам. За эти тесты с родителей учеников брали более 700 рублей.

По закону об образовании, школа или гимназия не имеет права брать деньги за такие консультации.

Прокуратура потребовала от директора департамента образования администрации Воронежа Константина Викторова устранить нарушение закона и привлечь директора гимназии имени Н.Г. Басова к дисциплинарной ответственности.

18 комментариев для:

Воронежскую гимназию уличили в поборах с родителей учеников
N_user
Hich
22 апреля 2011
Это так. А ещё по 1000 руб. в месяц на охрану. Около 1000 человек по 1000 = 1000000. Не кисло ?
N_user
Ясочка
22 апреля 2011
А поступить туда вообще-то - за деньги. И это не первый год. Просто, видимо,была команда "проучить директора". Других причин "борьбы" не вижу. Подобные ( похожие) нарушения с "незаконным взиманием денег" - во всех элитарных школах(гимназиях). И не один год. Неужели ТОЛЬКО ЧТО ВЫЯСНИЛИ??Как сейчас шутят - " РЖУНИМАГУ!"
N_user
Нина Дмитриевна
23 апреля 2011
У меня двое детей закончили эту школу. По месту жительства. Семья наша малообеспеченная. С нас деньги ни за что не брали. Платят там те, у кого деньги есть. А платить есть за что. Школа в идеальном состоянии. И это благодаря директору. Кому-то из власть имущих С.М. не угодила. Надеюсь, что она с честью выйдет из этого непрятного положения.
N_user
мама Азалии
23 апреля 2011
Дочь закончила эту гимназию в прошлом году. За весь год отдали 16 тыс. рублей. Замечу еще раз - класс выпускной, то есть сюда вошли и расходы по организации выпускного, подарки учителям, охрана в том числе. Не знаю, какая часть из этих денег пошла конкретно на охрану школы, но что-то сильно сомневаюсь, что цифра в 1000 руб соответствует действительности. Кстати, в школе рядом с домом (Северный район) за год в общей сложности собрали деньги сопоставимые - порядка 12 тысяч. К слову, деньги в семье есть, но ни разу ничего сверх того, что решил в начале года родительский комитет, с нас не брали. С.М. огромное спасибо, школа действительно на уровне, одна из лучших в городе.
N_user
С.Л.
25 апреля 2011
Дочь закончила эту гимназию пару лет назад. НИКОМУ и НИЧЕГО не платили - кроме охраны и т.д., причем суммы очень умеренные. Ни дня не пожалела, что учились именно здесь. Учителя вменяемые, дети нормальные -какая школа может сейчас этим похвастаться?!
N_user
Анастасия
03 мая 2011
Шикарная школа! Сама ее закончила не так давно. Учатся дети состоятельных и влиятельных людей.Охрана- необходимость, причем охраняют не бабушки-пенсионерки, а профессионалы. Басовка на данный момент- лучшая школа в Воронеже. Учителя, обстановка, оснащение.. все на "5+" Мои дети пойдут только туда. Сборы- только необходимые. Выпускной- сравнительно не дорогой, но зато какой! Театр Оперы и Балета, потом Спартак.. В общем светское мероприятие получилось.А какие одноклассники! Потом связи на всю жизнь. Директор- золото. Делает ВСЕ, что может и не может. Самое паразительное- что ВСЕ ЭТО ПРАВДА! Всем Басовцам привет огромный!
N_user
Жека84
14 мая 2011
Подтверждаю всё положительное, что было сказато об этой гимназии. Сам закончил эту школу с этим директором ещё в 2000 году. Деньги сдавали добровольно. Причем не директор просил, а сами родители, т.е. родительский комитет решал: на что, сколько и куда пойдут эти деньги. Покупали чайник, посуду и т.д. Так эти вещи не домой кому-то из учителей "уходили", а мы сами их использовали в классе. Для нашего же комфорта. Школа тогда была ещё не такая красивая и современная как сейчас. Хотя уже тогда, например, компьтеры уже были самыми современными. И выпускной был самым шикарным в городе!!! А куда уходят деньги, вы можете увидеть на этой фотографии. Ну разве она не прекрасна? В других школах берут такие же деньги, но сами школы разваливаются на глазах. Интересно, почему??? Низкий поклон вам, нашим учителям. Не обращайте внимание на завистников. Мы вас всех помним и любим!!! P.S. Мои дети будут учиться только в этой школе и денег для их комфортного и качественного обучения не жалко.
N_user
Игорь
26 июля 2011
В любом случае, брать 700р. за псих-пед. консультирование, это наглость. Особенно, если учесть что это элемантарнейший тест, и зарплата психолога в школе весьма смешная. И какой смысл писать, какя это замечательная гимназия, если нарушен закон!
N_user
ННД
02 октября 2011
дА ЭТО УЖЕ СЛИШКОМММММ
N_user
Костя.Р
02 октября 2011
Да уж замечательная гимназия,конечно за такие то деньги,которые мы сдаём!Конечно по 1000 рублей на охрану,а потом дети приходят домой и жалуются.На наших детей например наорали в раздевалке те же самые охранники.А каморка в которой дети на ф-ка переодеваются,вы её вообще видели???А на ремонт то каждый месяц сдаём,теперь говорите,что это лучшая гимназия
N_user
НДС
02 октября 2011
Я знаю это очень нагло!Деньги берут а сами и хорошее чё вы пишете не врите!!!!!
N_user
Алиса
02 октября 2011
И правда уж простите,такого беспредела как сейчас не видела,что же это такое в конце концов!!!!
N_user
КАК я
02 октября 2011
Я полностью согласен со всем отрицательным!!!!!
N_user
сергей
15 декабря 2011
У нас в 65 школе берут за охрану в год 800 рублей с человека,в школе примерно 1000 детей,охранникам платят 7.500 в месяц их двое.Получается охранникам достается 180000 р. в год,со школьников берут 800000 р....Вопрос:а где же оседают остальные 620000 руб? Ведь деньги не малые...Директриса и охранная фирма делит наши деньги!Было бы дешевле нанять сторожей,всеравно охранники не какие,оружия у них нет,часто сидят отвернувшись,сонные или с похмелья...И так уважаемые ,в каждой школе,беспредел и поборы!Куда вообще смотрит прокуратура?Или им это не надо?
N_user
Прохожий
08 августа 2012
А почему все те, кто восторгается школой не написали сколько они сдали на выпускной? "Вы не поверите..." Почему эти благодарные родители выпускников скромно об это умалчивают?!
N_user
прохожий2
24 февраля 2013
закончил школу несколько лет назад, многое из того что я прочитал вымышлено, раздевалка представляет из себя комнату, как и в большинстве школ только там отремонтировано все, а не так что стены сыпятся... и минусом я это никогда не считал Оо часто ходил в гости в другие школы, сравнивать даже не приходилось сразу в глаза бросается разница! Соглашусь с выпускниками только =) По поводу денег многого наверное не знаю, все проходило без меня, но не думаю что прям космические суммы берут. Выпускной был на высоте, о школе хорошие воспоминания в целом. Всем добра!
N_user
родитель
27 февраля 2013
Школа отличная. ребенок учится с удовольствием. для Сергея - вы забыли посчитать что налоги еще с зарплаты заплатили процентов так 50-60))) и камеры висят и их обслуживают не охранники. Басова - лучшая школа города и дело не в охране, которая не отворачивается, не сонная и не с похмелья. Учителя - главное в этой школе. Учителя, которые любят детей и стараются отдать им все свои знания. Светлана Михайловна, спасибо Вам за уникальную школу.
N_user
Самая
16 марта 2013
Как у нас в последнее время восхищаются элитностью!!! Противно читать. Почему молчат, что в этих "элитных" школах подростки избивают того, кто не соответствует по материальным доходам родителей их "имиджу". А адекватные учителя есть в любой школе. И из обычной школы "не выдавливают" трудного подростка, а искренне стараются ему помочь. А вот тестирование будущих первоклассников (даже бесплатное) запрещено законом ещё в конце прошлого века. Позор психологу, который этого не знает.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте